ESTACIÓN PARA SIMULACIÓN DE PROCESO INDUSTRIAL USANDO UN CONTROL LÓGICO PROGRAMABLE (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Se realizó una estación para la simulación de un proceso de generación de vacío por condensación, el cual consta de un tanque que comprende de una entrada de vapor (generado por una caldera) y una entrada de agua (controlada por boquillas de aspersión) las cuales están automatizadas mediante un control lógico programable, empleando una bomba para el control de la inyección de agua a las boquillas de aspersión, y una válvula piloteada para la entrada de vapor. Los resultados varían dependiendo del tiempo que se le inyecte agua y vapor, y la presión a la cual estos factores trabajan, obteniendo así diferentes presiones de vacío a diferentes tiempos.