ALGORITMO PARA EL MODELADO DEL TEMBLOR EN PACIENTES CON PARKINSON (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La enfermedad de Parkinson se clasifica, según la Escala Uniﬁcada de la Enfermedad de Parkinson modiﬁcada por la Sociedad de Trastornos del Movimiento (MDS-UPDS por sus siglas en inglés), por su grado de avance en el paciente, en una escala del 1 al 4. Para lograr determinar el nivel de Parkinson en el paciente a partir del análisis del temblor de la mano, se requiere capturar las posiciones de cada uno de los dedos y la palma por medio de un sensor Leap Motion. Al obtener estos datos se crea un modelo utilizando el lenguaje de programación Python y se le aplica una serie de estadísticos, para utilizar un algoritmo y así poder clasificar el grado de esta enfermedad.