DESARROLLO DE HERRAMIENTAS DE SIMULACIÓN EN MAPLE Y SIMULINK PARA LA UDA DE VIBRACIONES MECÁNICAS (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
En el presente trabajo se presenta un conjunto de prácticas computacionales realizadas en Matlab-Simulink, con detalladas instrucciones, que simulan el comportamiento de sistemas vibratorios de diferente grado de complejidad. El objetivo de este conjunto de prácticas es acompañar el curso teórico de Vibraciones Mecánicas y permitir que el estudiante pueda verificar, aun cuando sea de manera computacional, los resultados teóricos obtenidos durante las presentaciones de la unidad de aprendizaje de Vibraciones Mecánicas.