OBTENCIÓN DE PERFILES DE CARGA RESIDENCIALES PARA ESCENARIOS BASADOS EN ALTA PENETRACIÓN DE CARGAS DIVERSAS Y GENERACIÓN DISTRIBUIDA (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El amplio y constante crecimiento del consumo de la energía eléctrica en el mundo varía de gran forma con el tiempo, lugar, nivel socio-económico, temperatura y tiempo, llevando a las empresas suministradoras a producir más energía y por ende a producir más gases de efecto invernadero que afectan al planeta. En el siguiente estudio se presenta el modelo y análisis de un perfil de carga típico en México de varios usuarios utilizando métodos “Bottom-up” para integrar los resultados con generación distribuida de una granja de paneles fotovoltaicos al “test feeder” de 13 nodos del IEEE y analizar los resultados por medio del método “Forward-Backward-Sweep” para simular y determinar su impacto en la red de distribución en condiciones de estado estable.