IMPLEMENTACIÓN DE ALGORITMOS DE VISIÓN COMPUTACIONAL PARA LA AUTOMATIZACIÓN DE SISTEMAS AGROINDUSTRIALES (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La clasificación automática de frutas es una tarea que ha despertado el interés en los últimos años y que puede llegar a complicarse debido a la gran diversidad de frutas que hay, incluso entre frutas del mismo tipo. En este trabajo, se propone la clasificación de imágenes de frutas basado en descriptores de color y usando como algoritmo de clasificación la Maquina de Soporte Vectorial (SVM). Una vez realizada la clasificación se muestran los resultados obtenidos por nuestro enfoque y se comparan con trabajos existentes.