DISEÑO DE HERRAMIENTAS VIRTUALES PARA PANTALLA MULTITÁCTIL (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El auge de la tecnología táctil en los últimos años ha demandado el desarrollo de aplicaciones que exploten dicha funcionalidad al máximo, dando a los usuarios una experiencia de uso mas intuitiva y natural. En este trabajo, se reporta la investigación realizada sobre el diseño y desarrollo de una herramienta multitáctil que muestre un conjunto de imágenes en un carrusel que pueda ser manipulado por medio de gestos táctiles. Inicialmente se realizó con un diseño de prototipo tangible de baja fidelidad en papel y su posterior implementación usando C# y WPF. Para la administración y desarrollo del proyecto se usó la metodología SCRUM, realizando reportes diarios de avances para administrar posibles riesgos que pudiesen afectar su desarrollo. La herramienta desarrollada ha sido definida como un control que podrá ser agregado a un kit de herramientas multitáctiles y que puede ser usado en el desarrollo de aplicaciones futuras.