ESTUDIO DE LA RECUPERACIÓN MAGNÉTICA DE PLATA CON MATERIALES MESOPOROSOS MODIFICADOS CON MAGNETITA: MS-NHNH2-Fe3O4 (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El presente trabajo, muestra la síntesis y caracterización de materiales híbridos mesoporosos de sílice diamino funcionalizados modificados con magnetita y obtenidos a partir de precursores de bajo costo y la evaluación de su capacidad de adsorción de plata en sistemas acuosos. El material denominado MSNHNH2, mostró una adsorción de plata favorable con una Q0 de 19.76 mgg-1 de acuerdo al modelo de Langmuir y un calor de adsorción acorde al modelo de Tempkin de 0.816 KJmol-1. La cinética de adsorción del material se lleva a cabo bajo el modelo de segundo seudo orden y el ajuste de los datos al modelo de difusión intraparticular sugiere que el proceso de adsorción de la plata es gobernado tanto por la difusión externa como la intraparticular.