CONVERSIÓN TERMOQUÍMICA DE RESIDUOS PLÁSTICOS EN COMBUSTIBLES (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Los residuos plásticos sólidos han tenido un gran impacto en la generación de basura, debido al gran consumo que estos tienen, pues estos son generados mediante los productos que adquirimos día a día, tales como: botellas de refresco, leche, detergentes, aceites, salsa, etc. En el presente trabajo se muestra un método de reciclaje térmico para el tratamiento de desechos plásticos sólidos, el cual consiste en someter a los residuos plásticos a un proceso de pirólisis para la obtención de hidrocarburos, los cuales pueden ser utilizados en motores de combustión interna. En esta investigación se realizaron 8 pruebas de pirólisis, a partir de una mezcla entre polietileno de alta densidad (HDPE), específicamente del bote lechero y polipropileno (PP), las cuales se realizaron a 400 °C 425°C y 450°C.