DISEÑO DE COMUNICACIÓN INTELIGENTE INALÁMBRICA DE RF PARA CONTROL EN UN VEHÍCULO AERO ACUÁTICO (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
En este trabajo, se realizó el control tanto en un motor sin escobillas como en un servomotor usando radiofrecuencia y lo implementamos en un vehículo aeronáutico. Utilizamos dos placas de la familia Arduino, su circuito de intercomunicación por radiofrecuencia y su circuito de potencia. El control del vehículo, tanto en dirección como en velocidad de desplazamiento, se realizó utilizando un transmisor que el usuario controla y un receptor que se encuentra dentro del vehículo en un entorno acuático.