EVIDENCIA DE LAS TRANSICIONES DE LOS TRABAJADORES FORMALES E INFORMALES EN EL MERCADO LABORAL MEXICANO DURANTE LA CRISIS DE 2008-2009 (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El estudio ofrece un análisis de las transiciones entre el mercado laboral formal e informal utilizando datos para México dentro del periodo de gran crisis hipotecaria en Estados Unidos (2008-2009). Las variables de transición evidencian los movimientos entre sectores, y en relación con otras variables, muestran que los flujos entre mercados laborales formales e informales presentan características similares. Estos resultados demuestran la presencia de las repercusiones que sufrió el país, respecto al sector laboral, con la caída de la actividad económica general.