ESTUDIO SOBRE LA SÍNTESIS DE COMPLEJOS DE PD Y PT DE TIPO ROLLOVER Y CLÁSICOS DERIVADOS DE PIRIDINA (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Una nueva familia de compuestos rollover y clásicos de paladio (Pd) y platino (Pt) con ligandos derivados de piridina han sido sintetizados. Dichos complejos fueron caracterizados parcialmente mediante estudios de resonancia magnética nuclear (RMN) en 1 y 2D; masas de alta resolución. El mecanismo de reacción depende de la naturaleza del solvente, donde la dimetilformamida (DMF) juega un papel de vital importancia en la obtención de los productos deseados. Estudios sobre la potencial actividad antiproliferativa se encuentran desarrollo