VIOLENCIA FEMINICIDA EN GUANAJUATO: ANALISIS HEMEROGRAFICO DE LOS CASOS EN 2017 (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Dentro de esta investigación se hace un estudio de los feminicidios documentados en las notas periodísticas de diferentes diarios locales del estado de Guanajuato ocurridos en el periodo de enero a diciembre de 2017. Con la información obtenida se tomaron dos categorías de análisis: modo en que las mujeres fueron asesinadas y el tipo de localidad donde ocurrieron los hechos, lo anterior con el objetivo de entender la dinámica estatal en tema de seguridad dirigida a las mujeres, situar al municipio con mayores índices de feminicidios en ese periodo y además clasificar los casos para señalar el mes con las cifras más elevadas de asesinatos de mujeres en Guanajuato.