CORRELACIÓN DE LA PERCEPCIÓN DEL ESTILO DE VIDA CON TENSIÓN ARTERIAL DE ADULTOS JOVENES DE CELAYA (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La percepción de estilo de vida es una forma de vida que se basa en patrones de comportamiento identificables en cada individuo, que se pueden considerar como saludables o no saludables, los cuales tienen repercusión en la tensión arterial según sea considerado. Estudio observacional, transversal, analítico, cuantitativo, con una muestra de 385 estudiantes. Se calculó r de Pearson y regresión lineal, prueba de t y valor de P. Para Percepción de Estilo de Vida y Tensión Arterial Sistólica se encontró un valor de r=0.02 que indica una pobre correlación positiva, y la obtención de t=0.39, p=0.7 con IC95%= -0.11 a 0.16 y para Percepción de Estilo de Vida y Tensión Arterial Diastólica hay una pobre correlación negativa con un valor de r= -0.039, valores de t= -0.76, p= 0.45 con IC95%= -0.14 en ambos análisis se encontró que no existe una relación lineal ente ambas variables, la correlación encontrada fue mínima a causa de que los participantes se perciben saludables por cuestiones socio-culturales.