CORRELACIÒN DEL ESTRÉS CON INDICE DE MASA CORPORAL EN ADULTOS JOVENES (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El estrés es un fenómeno donde se emiten respuestas de acuerdo a su entorno social ya sean emocional o conductuales, en el presente estudio se abordó el estrés y el índice de masa corporal (IMC), donde se realizó un estudio observacional trasversal para poder así estimar las diferencias de ambas variables. Se hizo un muestreo aleatorio, teniendo como esquema el listado de todos los estudiantes registrados de la universidad pública, donde los que aceptaron participar, proporcionaron datos de peso y talla e información sociodemoraficas.los resultados obtenidos muestran que existe una menor correlación entre estrés y el aumento del índice de masa corporal(imc).