CORRELACIÓN DE LA PERCEPCIÓN DEL ESTILO DE VIDA CON EL CONSUMO DE ALCOHOL EN EL ADULTO JOVEN (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El estilo de vida es un determinante en la salud de los individuos y en la adquisición de enfermedades crónicas no transmisibles como el alcoholismo. El presente estudio aborda factores del estilo de vida que tiene una especial incidencia en la salud de los adultos jóvenes, y el consumo de alcohol, como ámbito del ser humano, es un tema de investigación relevante que frecuentemente se relaciona con la promoción de la salud de las personas. Se realizó un estudio observacional trasversal para estimar las diferencias significativas existentes en los diferentes grupos. Se hizo un muestreo aleatorizado teniendo como esquema el listado de todos los estudiantes registrados en la universidad pública. Para la escala de medición se utilizó un cuestionario de estilo de vida, en los alumnos inscritos. Se discutieron los hallazgos sobre el consumo tomando como base las condiciones sociales y desarrollo de los jóvenes universitarios