RELACIÓN DE SEXUALIDAD Y ESTRÉS EN ADULTOS JÓVENES (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El estrés es un desequilibrio mental y físico, lo experimenta naturalmente el ser humano cuando se expone a modificaciones en la rutina diaria o a nuevas experiencias por mínima que esta sea, por otro lado, la sexualidad se ve influenciada por diferentes factores tanto internos como externos (genética, sociedad, educación, cultura). Se realizó un estudio observacional, transversal y analítico, teniendo como esquema de muestreo el listado de todos los estudiantes inscritos en la universidad pública se realizó un muestreo estandarizado. Para la escala de medición se utilizó un cuestionario de estilo de vida, en los alumnos inscritos. Se analizaron los hallazgos sobre el estrés con la sexualidad teniendo como base las condiciones sociales de los individuos.