RELACIÓN DE ESTRÉS Y CONSUMO DE ALCOHOL EN PERSONAS CON DIABETES TIPO 2 (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El estrés se define como una alteración de reacciones fisiológicas, cuando existe sobrecarga, el organismo reacciona de manera diferente el cual pude contraer el consumo de alcohol, este casi siempre ha estado presente en nuestra vida cotidiana y contrae graves daños al organismo en este caso en personas con DT2, el tipo de estudio realizado fue observacional, analítico, transversal; para analizar si existe relación entre estrés y alcohol se utilizó un cuestionario de estilo de vida para identificar el predominante de las variables mencionadas s e calculo con prueba de Chi cuadrada y valor de P Razón de Momios (RM) e intervalos de confianza al 95% para demostrar significancia estadística de los resultados el valor de P se fijó en .05, en la cual se discute la existencia de estrés y alcohol en personas de sexo femenino se llega a la conclusión de que no existe relación entre las variables.