DISEÑO DE UN MODELO DE GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO E INNOVACIÓN PARA INSTITUIONES DE SALUD (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La presente investigación se centra en el estudio de los diferentes modelos de gestión que emplean las entidades de salud alrededor de todo el mundo, y tiene como objetivo principal proveer un modelo como herramienta útil para mejoras en los procesos y el desarrollo de decisiones estratégicas en las organizaciones, y que tenga un impacto positivo en los usuarios. Se realizó una revisión sistemática de literatura que consistió en detectar, consultar, extraer y recopilar la información más relevante a cerca de los modelos que son de alta calidad y han sido implementados con éxito en las organizacionesCada uno de los elementos evidenciados como determinantes dentro de la estructura de los modelos fue expuesto de manera detallada y concisa, pero limitando al tema objeto de estudio para tener conceptos precisos y relacionados con los objetivos perseguidos. Recolectada toda la información se utilizó los modelos de alta calidad tomados como base para plantear un modelo de gestión que beneficie a las organizaciones en su aprendizaje continuo y mejoras de los procesos.