PREPARACIÓN DE COMPUESTOS DE IRIDIO CON LIGANTES SACNAC (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Se estudia la síntesis y la caracterización parcial de complejos de iridio conteniendo un ligante basado en átomos de N-O y N-S donadores, que poseen un grupo aromáticos mesitilo y diisopropilfenilo. El resultado de cada complejo fue identificado y analizado mediante métodos espectroscópicos y a sus propiedades fisicas como puntos de fusión. La mayor parte de los compuestos fueron purificados mediante cromatografía en columa usando como soporte gel de silice.