LA CULTURA JAPONESA Y SU IMPACTO SOCIAL EN CONTRASTE CON NUESTRA CULTURA (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
En esta investigación se aborda el tema de la cultura en relación con su impacto en la sociedad, el objetivo de la investigación es analizar cómo influye la cultura en la vida diaria de la población, específicamente, como influye a la hora de hacer negocios; pues si bien sabemos, la cultura es la identidad que tiene cada región y en ocasiones estas diferencias culturales provocan choques sociales al momento de querer formar vínculos con otras naciones. El proyecto va enfocado principalmente a dos países que tienen culturas opuestas, Japón como un país oriental y México como un país occidental. Del análisis obtenido se puede concluir que el éxito que Japón ha conseguido a lo largo del tiempo es por la disciplina y el compromiso que los ciudadanos tienen con su país y que a los mexicanos les hace falta fortalecer para poder levantar a México, convirtiéndolo quizás en un país primermundista.