EMPRENDIMIENTO SOCIAL: MECANISMOS PARA RESOLVER EL PROBLEMA DEL ALCOHOLISMO A TRAVÉS DE ALCOHÓLICOS ANÓNIMOS (AA) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El emprendimiento social es una unión de un negocio con la de resolver un problema de la sociedad en este articulo destacaremos la labor de alcohólicos anónimos el cual fue fundado en 1995 en estados unidos y hasta la fecha es uno de los principales centros de rehabilitación de nuestro país en el cual no cobra su ayuda, sino que ha sobre vivido gracias a los apoyos de distintos donadores, el gobierno y de los mismos miembros. Por ello determinaremos el apoyo que han hecho dentro de las comunidades de Yuriria y Cerano Gto. Y si realmente dicho negocio social apoya a las personas que lo integran a poder erradicar la enfermedad de alcoholismo dicho estudio es cualitativo basado en la elaboración de 40 encuestas de las cuales pudimos determinar una variable dependiente y 15 independientes por lo cual utilizaremos la herramienta de reducción de dimensiones del programa SPSS para poder determinar cuál de las variables independientes influye más en la variable dependiente y así determinar la contribución que alcohólicos anónimos ha hecho a estas dos comunidades.