PARTICIPACIÓN ARTÍSTICA EN EL FESTIVAL INTERNACIONAL CERVANTINO (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El Festival Internacional Cervantino es la actividad artística y cultural más importante de México y en América Latina. Por su consolidación en el ámbito internacional de las artes escénicas ocupa un lugar especial entre los cuatro festivales más importantes en su tipo a nivel mundial. En él convergen la música, la ópera, el teatro y la danza, las artes plásticas, la literatura y los medios audiovisuales. En este proyecto nos enfocaremos en la participación de los artistas locales e internacionales dentro de los espectáculos del festival. Se analizaron los datos de años anteriores con relación a los participantes desde el 2010 a 2017, así como un aproximado de la participación de la versión 2018 del festival. Los resultados apuntan que el FIC es uno de los festivales con mayor recibimiento de artistas internacionales e inclusión con los nacionales.