EL PERFIL DEL VISITANTE EN LOS DIFERENTES EVENTOS Y DESTINOS DE GUANAJUATO. CIUDAD CAPITAL Y FESTIVAL INTERNACIONAL CERVANTINO (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El perfil del visitante es una herramienta para conocer las características de las personas que visitan un lugar. En este proyecto se analizan los principales aspectos de los visitantes en el Estado de Guanajuato, tanto en destino como en evento, obteniendo la información de la página del Observatorio Turístico de Guanajuato, con estos datos se llevó a cabo la elaboración de gráficas para una eficiente comparación entre los diferentes destinos, que en este caso son Guanajuato Capital, así como el evento, Festival Internacional del Cervantino. Obteniendo los datos más importantes y como han ido cambiando con los años, como el tipo de visitantes, gasto, estadía, etc. En la mayoría de las variables aumentan un porcentaje bajo cada año. Siendo el porcentaje de visitantes internacionales el más bajo de todas, por lo que se concluye que falta impulso a la promoción del destino en otros países.