COMPLEJOS DE Ni, Co, Cu Y Zn CON LIGANTES ACNAC (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Los ligantes Acac y sus derivados AcNac y NacNac han sido muy utilizados para la formación de compuestos de coordinación y organometálicos, con objeto de tener complejos de reactividad adecuada para su uso en catálisis. En este trabajo, informamos sobre los resultados obtenidos en el verano de investigación, correspondientes a la reactividad del ligante 4-{(2,4,6-trimetilfenil)imino}pentan-2-ona, AcNac con diferentes sales de cobalto, níquel, cobre y zinc. El ligante fue obtenido utilizando una técnica descrita en la bibliografía y caracterizado por comparación del espectro de RMN de 1H.