LA TIERRA COMO REACTOR NUCLEAR Y EL USO DE LOS NEUTRINOS PARA SU ESTUDIO (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
A base del entendimiento de la radiación en la materia, conocer las propiedades y características de los geo-neutrinos. De igual manera estudiar la posibilidad del uso de detectores de neutrinos para el monitoreo de fuentes radioactivas, tomando en cuenta el flujo de neutrinos, el número de blancos en el detector, la distancia del material al detector, la sección eficaz y la energía de los neutrinos emitidos; a base del decaimiento beta inverso. Para conseguir ilustrar el número de evento que encontraríamos en el detector. Y con ello poder diferenciar los materiales radioactivos con los que estemos trabajando. Se comenta también los principales proyectos internacionales dedicados a la detección de dichas partículas.