ESTRATEGIAS ORGANOCATALÍTICAS PARA LA SÍNTESIS Y DIVERSIFICACIÓN DE ESTRUCTURAS PRIVILEGIADAS (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La Síntesis Dirigida a la Diversidad, Organocatálisis y las reacciones en cascada a través del uso de la aminocatálisis constituyen tres importantes herramientas para la síntesis de nuevos e importantes compuestos orgánicos. El extraordinario desarrollo de estas tres áreas, ha permitido la síntesis y diversificación de nuevas estructuras, lo que posibilita la población de nuevas regiones no exploradas del espacio químico. Como consecuencia, la investigación en estas áreas contribuye al desarrollo de nuevas moléculas de interés biológico, así como para el descubrimiento de nuevos fármacos.