FOTODEGRADACION CATALÍTICA DE FENOL CON MATERIALES Pt/CeO2-ZnO (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
En este trabajo se sintetizaron materiales de Pt/CeO2-ZnO para el estudio de la fotodegradación catalítica de Fenol utilizado en fabricas como la petroquímica y la farmacéutica, debido a su toxicidad, ya que genera alteraciones en la salud del ser humano cuando se expone a dicho producto. La caracterización de los materiales se hizo mediante el uso de las técnicas de Fisisorción de N2 y Espectrofotometría UV-Vis para la determinación del valor de energía prohibida, por otro lado la reacción de fotodegradación se siguió mediante el uso de un espectrofotómetro de UV y un analizador de Carbono orgánico Total.