DESARROLLO TECNOLÓGICO DE LAS ECONOMÍAS EMERGENTES BRICS (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El presente artículo tiene como objetivo demostrar y comparar el nivel de desarrollo tecnológico entre los países que conforman las economías emergentes BRICS (Brasil, Rusia, India, China y Sudáfrica), y elcaso de México. Se demuestra y explica el crecimiento y desarrollo tecnológico y económico a partir de datos de fuentes oficiales, así como información documental de los sectores e indicadores de cada país.Se explica también cuál es el crecimiento promedio, y su posición a nivel mundial. Se compara el crecimiento que tienen las economías emergentes BRICS y México, resaltando a México en los indicadores analizados, en los que este país demostró ser superior a algunos países que integran lasBRICS; así mismo, identificando cuál es el país que más se ha beneficiado en términos de desarrollo tecnológico con la formación de las BRICS y cuál es el principal indicador del desarrollo tecnológico.