REVISIÓN DE LA MASTOFAUNA DEL MUNICIPIO DE GUANAJUATO, GUANAJUATO, MÉXICO (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La biodiversidad de México es grande y variada, por lo que se considera un país megadiverso.Gracias a la recopilación de datos de investigaciones previas, ahora se conocen un total de93 especies de mamíferos silvestres; principalmente de Rodentia, Chiroptera y Carnívora;existen registros para 30 de 46 municipios del estado de Guanajuato. Para actualizar lainformación sobre los mamíferos que habitan nuestro municipio, se realizan diferentes salidasa las áreas donde se conoce que habitan. Por esa razón se realizaron visitas a dos lugaresproclamadas como Áreas Naturales Protegidas, de esas salidas se tomaron fotografías de lasespecies capturadas o del rastro que pudieran haber dejado, todo esto haciendo uso dediferentes trampas que no lastiman a los animales, haciendo una comparación con la basede datos existente, se comprueba la presencia de esos mamíferos y se espera realizar másexcursiones para seguir investigando sobre las diferentes especies que faltan por conocer ennuestro territorio.