ESTILOS DE COMUNICACIÓN DE PAREJA EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS: BUSCANDO FORMAS OCULTAS DE SEXISMO (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Nuestro país presenta altos porcentajes de violencia en las relaciones de pareja. Desde la psicología, el desarrollo ético y social de todo individuo depende de su nivel de interacción con los demás, pero a partir de las diferencias de comunicación entre hombres y mujeres se crean formas de interacción, algunas de ellas de tipo sexista. La finalidad del estudio fue conocer el estilo de comunicación de pareja y su relación con el sexismo de dos muestras de estudiantes universitarios: La primera constituida por 50 mujeres, la segunda formada por 50 hombres. Se aplicó el Test de Evaluación Social Negativa y el Inventario de Estilos de Comunicación. Los resultados señalan que los hombres son más sexistas gracias a su tipo de comunicación.
Keywords: Array; Array; Array