DISEÑO DE UN SISTEMA DE ENCUESTAS PARA LA ASIGNACIÓN DE BENEFICIARIOS DE DESPENSAS ALIMENTICIAS DEL SISTEMA DIF ESTATAL (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Si bien se desarrollo el proyecto en la célula de desarrollo de software del Instituto Tecnológico de León en coordinación con Posgrado en el cual se trabajo en conjunto para cubrir una necesidad. El DIF estatal lleva a cabo las encuestas en cierto formato en hojas para otorgar despensas según el estatus socioeconómico por lo que busca automatizar el proceso por medio de dispositivos móviles. Esto evita el problema de primero hacer la encuesta en papel y luego capturar todas las encuestas nuevamente en un sistema para hacer el análisis de la información y determinar quienes podrán ser beneficiarios de este programa a partir de la aplicación de criterios como vulnerabilidad, seguridad alimentaria, hacinamiento y discapacidad. La intención de este proyecto es contar con el procedimiento que se llevo a cabo para la organización basado en gestión de proyectos de software y las etapas de desarrollo las cuales fueron implementadas. Por lo que se hace énfasis a la toma de requerimientos, desarrollo, pruebas y entregas.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array; Array; Array