ESTUDIO PARAMÉTRICO DE LA RESPUESTA TÉRMICA DE UN SENO CON CÁNCER (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
El cáncer es la proliferación descontrolada de las células ocasionada por un daño en el ADN de estas; una mayor concentración de células en una región da a su vez como resultado el aumento de la actividad metabólica y un incremento en el flujo sanguíneo. Basados en esto se puede afirmar que la temperatura de la zona afectada tiene una temperatura más alta que la del tejido sano a sus alrededores. El propósito de este trabajo es realizar un análisis paramétrico en el tumor, variando su posición y sus dimensiones. Los efectos de estas variaciones en el campo de temperaturas del seno y el cuantificar estas diferencias nos permite utilizar esta información para evaluar la factibilidad de usar una termografía para cuantificar las variaciones en el campo de temperatura en la práctica.
Keywords: Array; Array; Array