TRANSCRIPCIÓN PARA GUITARRA DE LA INTRODUCCIÓN DEL HOMENAJE A LOS MÁRTIRES DE LA CIENCIA DE LUIS G. ARAUJO (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
El trabajo presenta la transcripción –hecha exitosamente- del piano a guitarra de la obra Homenaje a los Mártires de la Ciencia. Marcha Fúnebre de Luis G. Araujo. Para esto se comenzará describiendo los trágicos eventos que inspiraron al autor titularla de esa forma; después se explicará lo que es una marcha (estructura, características rítmicas, clasificaciones, etc.); posteriormente se identificará la introducción de la obra para analizarla armónicamente; y por último, en base a lo anterior, se podrá realizar la transcripción. Es importante mencionar que esta es la primera reducción hecha para guitarra del total de las obras del compositor salmantino Luis G. Araujo.
Keywords: Array; Array; Array