(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
En el presente trabajo de investigación, se podrá observar un modelo de una alianza estratégica para los fabricantes de ropa de los municipios de Moroleón y Uriangato, mismos que han vivido tanto la época de apogeo de la industria textil local y nacional hace ya algunos años atrás, así como la presente época que actualmente tiene grandes retos y que se está viviendo por diversos fenómenos globales que han ocurrido en los últimos años. Es por esto que se ha realizado el presente trabajo como una estrategia de la cual puedan hacer uso de ella los fabricantes con la finalidad de hacer frente a todo el entorno que ha afectado de forma negativa a las PyMEs y que son la principal fuente de empleo para la población de dichos municipios. Para llevar a cabo esta investigación se hizo un trabajo de campo directamente con fabricantes para conocer sus opiniones acerca del planteamiento y sus actitudes frente a una estrategia como la que se plantea.