(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
La escenografía nos da un salto a otra realidad, periodo, espacio y hasta a otra vida que tiene sentido a través de una línea de tiempo basada en una historia y el tiempo, así el diseño escenográfico debe tener cuidado en la aplicación de los detalles que permitan acercarnos a esa realidad. Este proyecto presenta cómo el diseñador de interiores puede llegar a desarrollar de una forma más real la reproducción de espacios cuidando no solo los detalles del interior o exterior arquitectónico sino también la estética y las sensaciones psicológicas que se pretende lograr al espectador. La escenografía es multidisciplinaria pues además de requerir de muchos especialistas en diversas áreas, también requiere conocimientos en varios campos que le permitan comprender las actividades y poder representar la historia lo más creíble posible; al diseñador de interiores le permite aportar sus conocimientos en la interpretación de espacios efímeros. Este proyecto en particular se trata de un escenario stop motion que permite recrear áreas interiores y exteriores donde el uso de elementos como la luz, texturas, materiales, colores, fotografía, estética, mobiliarios, accesorios, acabados, entre otros, se verán aplicados al diseño de escenarios; por igual se tendrá como referencia los escritos de una historia base que es la que pretendemos recrear.