(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En la ciudad de Guanajuato se encuentra una de las bibliotecas con mayor valor histórico y bibliográfico de México, esta hace parte de la Universidad de Guanajuato desde 1831; sin embargo es poco conocida para tan grande baluarte cultural, por lo cual se desarrolló una investigación cuali-cuantitativa que analiza el reconocimiento que tiene dicho recinto tanto en visitantes como habitantes propios de la ciudad, con la finalidad de proponer nuevas formas de difusión de la Biblioteca Armando Olivares. Se estructuro una serie de entrevistas y encuestas que permitieron determinar que alrededor del 66% de los encuestados han escuchado hablar sobre la biblioteca y solo el 35% de los mismos la han visitado y la conocen. Logrando proponer el uso de leyendas e historias del recinto para captar la atención de un nuevo público generando así una mayor asistencia y conocimiento de esta biblioteca.