(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El seguimiento de los alumnos asesores es un proyecto de gran impacto en el que se ha planeado la obtención de resultados más concretos y cuantificables con respecto a la Beca de Comunidad Universitaria, la cual es recibida por los alumnos que sustentan los mejores promedios (a partir del 9.00) en la Escuela de Nivel Medio Superior de León (ENMSL) que es parte del Colegio del Nivel Medio Superior (CNMS) de la Universidad de Guanajuato. Es así como los alumnos acreedores de la beca prestan un servicio de apoyo en la institución que se traduce en el asesoramiento de sus compañeros para mejorar su desempeño académico. De este modo y con los resultados obtenidos, se han establecido una serie de recomendaciones para que dicha beca genere un impacto más positivo que se vea directamente reflejado en el desarrollo integral y aprovechamiento de los estudiantes.