(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El objetivo que tienen el presente estudio es analizar si la innovación y el emprendimiento lucrativo en el estado de Guanajuato contribuyen a la mejora de la calidad de vida de sus habitantes al disminuir las carencias sociales como el rezago educativo, el acceso a la salud y a una vivienda digna. Por tanto, se realizó un estudio exploratorio de enfoque cuantitativo, en donde la información que se colectó proviene de fuentes secundarias específicamente de instituciones gubernamentales, los datos obtenidos abarcan del año 2003 al 2016 y se desarrolló una correlación entre las variables independientes y dependientes que se eligieron. También se realizó una regresión múltiple tomando en cuentan el valor de P a través de planteamiento de hipótesis en donde se analizaron las Pruebas T (student) y F (Fisher). Además, este estudio aporta estrategias para que el binomio emprendimiento e innovación mejoren la calidad de vida de los guanajuatenses.