(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Este trabajo de investigación aborda una metodología para diseñar un mecanismo plano de cuatro barras por medio de las curvas de Burmester. Se muestra una derivación detallada de las ecuaciones de diseño para calcular las dimensiones geométricas de un mecanismo plano de cuatro barras que puede visitar exactamente cinco poses en un plano. La aplicabilidad y la validez del enfoque propuesto se muestran mediante un ejemplo numérico detallado.