(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Atendiendo a la necesidad de mejorar el confort térmico en las viviendas del estado de Guanajuato debido a la falta de ventilación natural provocado por el aumento de la densidad de población, en este trabajo se realizó una simulación Fluido-Dinámica Computacional, CFD, la cual consistió en modelar una casa comercial implementada en el estado de Guanajuato, con el objetivo de conocer el comportamiento del aire al interior de la misma. Como resultado se obtuvo una propuesta que involucra el diseño de captadores de aire y redes de ductos distribuidos al interior de la casa, para que el enfriamiento pasivo sea óptimo y eficiente.