(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El consumo de energía eléctrica en los diversos inmuebles siempre es un factor importante en función del costo. Un elemento importante en los inmuebles son los equipos o dispositivos que llevan los ocupantes de los inmuebles. Para este caso se hace un análisis del consumo-uso de energía eléctrica de los alumnos de nivel medio superior. En este artículo en particular se presenta como indicador el consumo de energía eléctrica por alumno: kWh*alumno; en un lapso de tiempo determinado. Esto, para el caso de una institución de nivel medio superior (preparatoria-bachillerato). Se presentan los consumos de los equipos que usa de manera regular un alumno de este nivel de estudios, ya que el incremento de del consumo de energía eléctrica se ha notado en los años recientes. Es necesario mencionar que en este estudio no se presentan los consumos de energía eléctrica que de manera conjunta se realizan por parte de los alumnos (iluminación, por ejemplo). Los resultados presentados son útiles como indicadores en incremento o decremento de la matrícula de alumnos y su relación directa con el incremento o decremento del consumo de energía en este tipo de inmuebles.