(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El cáncer en cualquiera de sus tipologías es uno de los padecimientos más complejos y costosos para las naciones; su aumento acelerado en los últimos años a nivel mundial ha requerido acciones contingentes en materia científica y económica. Ante este panorama, son pocos los pacientes de hospitales públicos que son beneficiados con cuidados paliativos en el transcurso de su tratamiento. A partir de la propia experiencia del autor con esta enfermedad, éste proyecto expone la importancia de los cuidados paliativos en pacientes jóvenes con cáncer en el estado de Guanajuato.