(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En esta investigación se presentan los resultados de los parámetros analizados del agua de la piscina de la Escuela de Nivel Medio Superior de Guanajuato en función del tiempo. Los parámetros analizados fueron: pH, color, turbiedad, alcalinidad, durezas, sólidos, cloro, SAAM, nitratos, nitritos, sulfatos, fluoruros, fierro, nitrógeno amoniacal, coliformes fecales y coliformes totales, entre otros. Algunos de los aparatos utilizados en el proyecto fue el Espectrofotómetro UV-visible, el pHmétro, conductivímetro, incubadora. Los resultados en el primer muestreo se encontraron menor que la norma, la concentración de cloro osciló entre 0.07 y 0.12 mg/L. Se detectó la presencia de enterobacterias perjudiciales para el organismo y una elevada concentración de ácido isocianúrico. En el segundo muestreo los parámetros cumplieron con los límites permisibles de la normatividad vigente.