(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Actualmente se cuenta con información acerca del proceso de cultivo y enquistamiento de trofozoítos en los medios TYI-S-33 y LG, sin embargo no se ha comparado la eficiencia entre uno y otro cuando se induce la diferenciación celular en medio LG-47. En el presente trabajo se comparó el efecto de preinocular trofozoítos de Entamoeba invadens IP-1 en ambos medios de cultivo (TYI-S-33 y LG) y su efecto en el proceso de enquistamiento inducido en medio LG-47, observándose que no existen diferencias significativas entre utilizar como medio de preinóculo a uno u otro medio de cultivo para la diferenciación celular de Entamoeba invadens IP-1 en medio LG-47.