(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Desde que fueron descubiertos, los neutrinos han sido unas de las partículas más enigmáticas del cosmos, fue difícil saber que existían y aún más difícil fue comprobarlo a pesar de que vivimos ahogados en ellos, los usos que le podemos dar a los neutrinos nos llevan por nuevos caminos hacia nueva tecnología, y gracias a sus facultades son buenos candidatos para aplicaciones como el resguardo de combustible nuclear, mayor comprensión de los procesos dados en el interior de los astros y de nuestro planeta Tierra, localización de yacimientos de elementos radioactivos, comunicación, entre otros.