(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
México cuenta con grandes movimientos migratorios a Estados Unidos, esto con la promesa de mejores oportunidades de trabajo y mayores ingresos que permitan mejorar la calidad de vida de los familiares que casi siempre se quedan a vivir en México. La mayoría de la gente que emigra a Estados Unidos, son de zonas procedentes de zonas rurales del país. Es por eso que en este estudio surge la necesidad de determinar si existe impacto de las remesas en las cadenas productivas agrícolas de estas zonas rurales, y de que forma se beneficia a las comunidades de origen con la inversión a las cadenas productivas.