(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
La industria automotriz se ha posicionado como uno de los sectores que más aporta al crecimiento económico y es una de las principales generadoras de divisas del país, en tanto se mantiene como uno de los sectores con más participación en los flujos de inversión extranjera directa; así, el objetivo de esta investigación es identificar el impacto que ha tenido la industria automotriz en el Estado de Guanajuato, teniendo como apoyo tres tipos de métodos para el apoyo de esta como son: síntesis bibliográfica, registro censal y de estadística, y análisis situacional de casos. Como principales resultados se identifican los estados beneficiados por el sector, además de la cantidad de empleos que genera.