(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En esta investigación estudiamos la relación entre el consumo de energías renovables, el producto interno bruto (PIB) y las emisiones de dióxido de carbono (CO2) para México. Observamos y analizamos el comportamiento de las variables a través del tiempo. Hacemos un modelo de vectores autorregresivos (VAR) para conocer la influencia que tienen las variables unas con las otras, y evaluamos lo que sucedería si hubiera un impacto positivo en el consumo de energías renovables. Nuestros resultados sugieren que el PIB y las emisiones de CO2 influyen significativamente en el consumo de energías renovables, y que las emisiones de CO2 tiene influencia sobre el PIB.