(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El Tratado de Libre Comercio fue el resultado de un acuerdo que inicialmente era entre México y Estados Unidos, en el que más tarde entraría Canadá, con el firme objetivo de crear una zona de libre comercio, que se convertiría en una de las más grandes del mundo. Desde que entró en vigor el TLC, los niveles de exportaciones y de inversión extranjera directa aumentaron considerablemente, alrededor de 3 veces más. La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar los mercados extranjeros con potencial para las diversas ramas del sector agrícola e industrial en aras de proponer una renegociación que beneficie el crecimiento económico de México; además de evaluar el saldo neto de exportaciones durante el periodo de operación del TLC. El método que se empleó en la realización de ésta fue el de síntesis bibliográfica, además de una revisión de fuentes estadísticas, y artículos de investigación.