(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El presente artículo pretende desarrollar la siguiente pregunta de investigación, ¿cuál es la importancia que tiene el Emprendimiento para el desarrollo de la industria textil en Moroleón y su relación con la Innovación?, mediante el análisis de un estudio de caso a una empresa textil, ubicada en Moroleón, Guanajuato, México. La metodología estuvo basada en un análisis cualitativo y correlacional, tratando de demostrar un estrecho vínculo entre las variables, siendo la innovación la que impulsa y promueve el emprendimiento, haciendo de esta relación una favorable combinación y sinergia, por la cual innumerables emprendedores han adoptado como propósito dentro de su planeación estratégica, buscando consigo generar una ventaja competitiva.